|
chip_software
|
 |
« Відповідь #60 : 23 Січня 2008, 19:50:29 » |
|
Абсолютно точно! Поддерживаю! +1 тебе!
|
|
|
|
|
Записаний
|
Говори, то что думаешь. И думай, что говоришь! ----------------------- Удача улыбается подготовленному разуму
|
|
|
|
Vento
|
 |
« Відповідь #61 : 24 Березня 2008, 14:37:23 » |
|
Дам бесплатный но весьма полезный совет: пока учитесь начинайте потихоньку развивать свой, пусть и маленький, бизнес. Позже он станет отличной подпиткой скудного бюджета молодого специалиста или прекрасной альтернативой если вы все-таки решите, что медицина для вас просто хобби 
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
|
chip_software
|
 |
« Відповідь #62 : 25 Березня 2008, 22:38:23 » |
|
Согласен... В принципе я так и делаю...
|
|
|
|
|
Записаний
|
Говори, то что думаешь. И думай, что говоришь! ----------------------- Удача улыбается подготовленному разуму
|
|
|
|
lekarz
|
 |
« Відповідь #63 : 14 Серпня 2008, 21:03:33 » |
|
ну наверно кто как?у меня не хватает время на походы в клубы и тд разве что по выходным!но на это просто сил не хватает!как не организовывай своё время всё равно времени на отдых не находиш!а как на счёт лежания на дивани то это да но только с книгами и с конспектами! был бы другой вуз то наверное работала уже с курса 2-го!
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
RЯ
Четвертокурсник

Репутація: 10
Зачини двері........
|
 |
« Відповідь #64 : 16 Серпня 2008, 23:33:59 » |
|
Я с четвертого пошел на работу, абсолютно не связанную с медициной, было очень жестко, так как в ночь приходилось работать.Работа шумная.Спал на лекциях, в раздевалках когда дежурил, учил в трамваях, маршрутках. Но это пройденный этап.Получил много опыта, почувствовал запах заработанных собственным трудом денег, полезная вещь. Главное не увлечься и не забивать на учебу.Все-таки призвание)))
|
|
|
|
|
Записаний
|
showtime
|
|
|
Laz0renko
Другокурсник

Репутація: 4
|
 |
« Відповідь #65 : 08 Березня 2010, 11:58:25 » |
|
Деньги, как многие уже поняли, заработать очень трудно. А на фоне учёбы - практически нереально. Порой когда получаешь выручку от подработок, что само по себе зачастую - копеечки, понимаешь, что стипендия это круто. Тебе просто дарят N гривен в месяц. (Кстати, сколько?) Мне очень обидно, что не получил стипендию. Я в прошлом семестре вылезал из шкуры, чтобы вырвать на эти следующие пару месяцев по пол-тысячи гривен. Но в силу уникальности нашей прекрасной болонской системы, моя твёрдая "4"ка в рейтинге сползла в категорию D (читай: тройка). Причём прокола я ожидал совсем с другого места. Я, наоборот, боялся за другой предмет, где я балансировал между "3" и "4" с уклоном на тройку, в результате чего у меня оказалась ещё и B-категория. Это для меня было ножом в спину. Выходит, в нашем университете напрасно учится даже ради денег??? Даже без гарантии, что твоя корочка окупится в жизни? Мне очень засела в памяти одна ситуация: 1й курс, зима, не захотел пойти на лекцию первой парой, звоню знакомому, набиваюсь на встречу - время убить. Он администратором подрабатывал в компьютерном клубе. Пришел туда, а рано ещё было. 8:30. Клуб не открылся ещё. Только уборщица с ведром туда-сюда металась. Вот она со мной и разговорилась. Начала спрашивать чего сижу, мол, жду здесь так рано. Что делаю здесь и т д, мы разговорились, после спросила где учусь. Я и ответил ей, что в меде. "В меде?!" - переспросила она. Едва улыбнулась, вздохнула и сказала: "Да... Я тоже ваш медуниверситет в 77ом закончила."
|
|
|
|
|
Записаний
|
Не пиши кредо на заборе.
|
|
|
_YureK_
Третьокурсник

Репутація: 6
ололо, ололо!
|
 |
« Відповідь #66 : 08 Березня 2010, 14:36:19 » |
|
да, жёсто у вас там с болванской с. хорошо, что не довелось побывать в шкуре болонца - так можешь себе и на стипуху тянуть, и подрабатывать. будь я на болонке, возможно бы забил на "выколачивание" десятых долей балла, учился бы для себя, а освободившиеся силы оставил для подработки.
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
Lucky
Першокурсник
Репутація: 0
|
 |
« Відповідь #67 : 11 Березня 2010, 16:18:34 » |
|
Подрабатываю сама, делая студентам-заочникам контрольные, хватает в принцыпе на все.
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
|
Всевидящая глАза
|
 |
« Відповідь #68 : 11 Березня 2010, 19:20:20 » |
|
Мої друзі інтерни підробляють в приватних клініках/кабінетах (за малу платню в конвертах, зате досвіду набираються та й умови роботи непогані). Деякі паралельно з інтернатурою викладають у мед.училищі. Я й сама раніше працювала в приватній клініці. Зараз на очному циклі, довелось переїхати в інше місто, тому роботу покинула.
|
|
|
|
|
Записаний
|
Those who think they know it all are very annoying to those of us who do.
|
|
|
Сплюшка
Четвертокурсник

Репутація: 16
я умираааааю...я вижу синие пааальцыыыыы..(с)
|
 |
« Відповідь #69 : 15 Березня 2010, 20:03:18 » |
|
промышляю массажами так сказать и бисерными некоторыми штучками...естественно, огромного зароботка не дает, но на каток,в кино,театр,съездить в Киев или еще чего себе иногда позволить могу))Хотя да,согласна,обучение в меде и норм заработок-вещи практически не совместимые
|
|
|
|
|
Записаний
|
-Вы верите в чудеса? -Сегодня-нет.(с)
|
|
|
|
chip_software
|
 |
« Відповідь #70 : 15 Березня 2010, 22:01:59 » |
|
Отдельный вопрос: А какие критерии нормального заработка?
Я, например, зарабатываю 2 - 3 тыс. грн. и считаю, что это очень неплохо для студента дневного отделения...
"Сколько Вам нужно для полного счастья?" (с) О.Бендер Жду Ваше мнение...
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
Сплюшка
Четвертокурсник

Репутація: 16
я умираааааю...я вижу синие пааальцыыыыы..(с)
|
 |
« Відповідь #71 : 16 Березня 2010, 20:32:00 » |
|
Чип, забираю свои слова обратно-оказывается,можно))))
"Сколько нужно для полного счастья?"- вопрос,каешн,риторический)))
Для меня критерии норм.студенческого заработка-чтоб можно было оплатить жилье,проживание,прикупить себе иногда какую-нибудь литературу-как художественную,так и по специальности. Увидев недавно цены в книжном-поняла,что моего заработка в куче со стпендией не совсем хватает,увы.
....но,видя такой наглядный пример,буду совершенствоваться.Спасибо)
|
|
|
|
|
Записаний
|
-Вы верите в чудеса? -Сегодня-нет.(с)
|
|
|
Lucky
Першокурсник
Репутація: 0
|
 |
« Відповідь #72 : 25 Березня 2010, 15:55:48 » |
|
chip_software, а делая контрольные работы можно заработать и до 4-5 тыс. в месяц
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
|
chip_software
|
 |
« Відповідь #73 : 26 Березня 2010, 19:18:04 » |
|
А кто сказал что я их не делаю? Точнее курсовые и контрольные - это мой дополнительный заработок, в приведенной выше цифре он не учитывается... Мой основной заработок - оцифровка видео с видеокассет на диски...
|
|
|
|
« Останнє редагування: 26 Березня 2010, 19:20:06 від chip_software »
|
Записаний
|
|
|
|
BGBR
Першокурсник
Репутація: 1
|
 |
« Відповідь #74 : 04 Червня 2010, 20:29:55 » |
|
головне вміти час розподіляти і вирішити все для себе, а далі то не проблема - лише бажання)
|
|
|
|
|
Записаний
|
|
|
|
|